Ricette per dolci salutari

 

Ricette con l’olio di cocco

Con l’olio di cocco potete fare delle torte fantastiche, molto salutare, che fanno bene anche allo colesterolo.

Ricette con olio di cocco- Composto di Mele e Mandorle

Ricette con olio di cocco
Origine: Heike Rau-fotolia.com

Ingredienti

½ Mela

15g Mandorle

30g di Olio di Cocco Fuso

Una Spolverata di Cannella

Esecuzione

1) Tagliare la mela a fettine sottili e spolverare leggermente con cannella

2) Appoggiare le fette di mela leggermente sovrapposte in un piccolo vassoio quindi cospargerle con le mandorle intere

3) Versare sopra l’olio di cocco fuso

4) Mettere in freezer a riposare per 2 ore

Alla fine riceverete delle barette, che potete potare con voi.

 

Ricette con olio di cocco-Torta di Mele con l’olio di cocco

Ricette con olio di cocco
Origine: kristina rütten-Fotolia.com

Ingredienti

900 g di Mele

500 g Farina di farro

200 g di uvetta

200 ml di olio di cocco

25 g farina di cocco

2,5 dl di sciroppo di agave

1 uovo

2 cucchiai di cannella

1 pizzico di sale

 

Esecuzione

Presecaldare il forno a 180°C. Sbattere l’uovo in una ciotola. Mettete da parte un cucciaio di uovo per poi cospargerlo sulla torta.

Unite in una ciotola l’uovo insieme alla farina, l’olio di cocco, lo sciroppo e il sale. Impastare la pasta con le mani fredde fino ad ottenere una palla omogenea di pasta e conservare in frigorifero.

Mescolate l’uvetta lavata e le mele tagliate a fettine sottili con la farina di cocco e la cannella.

La teglia viene unta con l’olio di cocco, dividete la pasta su un piano di lavoro infarinato  in 2/3 e 1/3 porzioni. La parte 2/3 è necessaria per creare il sotto e i lati dello stampo.

Infarinate la pasta con un sottile strato di miscela di cannella e cocco poi coprite a turno con l’uvetta e le fette di mele. Alla fine spolverate il tutto di nuovo con la miscella di canella e la farina di cocco.

Coprite tutto con il resto della pasta e spennellate con l’uovo.

Adesso potete infornare la torta per circa 50 minuti.