Come e dove viene usato l’olio di Cocco?

Olio di cocco usi

 

Olio di cocco usi-Come vi ho già spiegato in anticipo l’olio di cocco é molto versatile.

Può essere utilizzato in cucina, per prodotti cosmetici, per crema idratante e anche per la cura di capelli o il pelame del vostro animale domestico.

Origine: xuanhuongho-fotolia.co

L’olio é altamente riscaldabile ed é perfetto per cucinare, friggere e cuocere. Il primo olio di occo biologico in cucina che può essere usato anche  per i cibi freddi. Si possono creare molti dolci leggeri e gustosi

Nel ambo della cosmetica l’olio di cocco viene usato già da molto tempo, per lo shampoo, per la cura dei capelli, come sapone (anche liquido), protezione per il sole, e crema idratante è adatto come struccante per pulire la pelle del viso e come doposole, oppure per  raffreddare la pelle dopo una scottatura.

Dopo la doccia, fornisce la pelle con molta umidità.

Lo potete usare durante la doccia come un olio per i capelli, il capello diventa più slancio e una lucentezza setosa. La perdita dei capelli, doppie punte e la forfora può essere prevenuta con l’uso regolare.

L’olio di cocco ha un piacevole, ma non invadente odore di noce di cocco. Il profumo sottile svanisce gradualmente.

L’olio di cocco usi diversi

E anche adatto per il vostro animale domestico. Spesso viene usato come un aggiunto nel cibo degli animale oppure lo potete applicare direttamente sul pelame del animale contro gli acari e zecche. Collaborando con il cibo, l’olio conferisce all’animale un pelo lucido e morbido e serve come integratore energizzante. A causa dell’elevato contenuto di acido laurico gli parassiti e le zecche non si avvicinano più ai vostri animali.

Fino ad una temperatura di 25°C l’olio e un po’duro(tipo burro), superando questa temperatura l’olio diventa liquido. L’olio può essere conservato in frigorifero o temperatura ambiente. Io vi consiglio di metterlo in frigo, li può stare, fino ad un’anno dopo l’apertura.