Insalate al cocco – perfetta per l’estate

Insalate al cocco – Con l’olio di cocco potere fare delle insalate buone e veramente sani, le insalate avranno un’agevole gusto di cocco.

Insalata mista al cocco

Insalate al cocco
Origine: michilist-Fotolia.com

Ingredienti

1 arancia
1 avocado
200 gr lattuga
20 gr mandorla
1 limone
q.b. olio di cocco
q.b. sale
q.b.pepe

Procedimento

Lavate e mondate la lattuga, asciugatela con un telo e tagliatela a listarelle. Sbucciate al vivo l’arancia e pelate al vivo gli spicchi, tagliateli a pezzetti e privateli dei semi. Pelate l’avocado , privatelo del nocciolo e tagliatelo a fettine, spruzzandole subito con il succo di mezzo limone. Sistemate l’insalata in una coppa e disponetevi sopra gli ingredienti preparati. Cospargete con le mandorle, condite con 4 cucchiai di olio di cocco emulsionati col succo del limone rimasto, sale e pepe. Mescolate delicatamente e servite subito.

 

Condimenti per insalate al cocco

 

Insalate al cocco
Origine: Heike Rau-fotolia.com

Ingredienti

2 cucchiai di olio di cocco
2 cucchiai di limone
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di senape
un pizzico di sale
q.b. di pepe
q.b. di basilico

Procedimento

Se l’olio di cocco non é liquido fatelo diventare liquido (ma non riscaldarlo troppo), vi consiglio di metterlo a bagno maria, appena diventa liquido di spegnere il fornello. In inverno,lo potete mettere anche su un termosifone, o in estate un po‘ al  sole. Appena l’olio e liquido aggiungetelo agli altri ingredienti, giustamente dovete provarlo se volete potete aggiungere delle erbe a piacere.

Se ne volete fare di più potete conservare la miscela in uno barattolo, ma attenzione se lo mettete in frigo, diventerà di nuovo duro, io vi consiglio di tenerlo in temperatura ambiente.

 

E uguale con quali ingredienti volete fare la vostra insalata. Con questo condimento le vostre insalate avranno un gusto leggero di cocco ed in piú fa molto bene alla salute.
Differenze tra olio di cocco e olio di oliva

La composizione dell’olio di oliva:

  • 70-80% di acido oleico (grasso insaturo)
  • 4-12% di acido linoleico (grasso insaturo)
  • 7-15% di acido palmitico (grasso saturo)
  • 2-6% di acido stearico (grasso saturo)

La composizione dell’olio di cocco:

  • 44,8% acido laurico (grasso saturo)
  • 17,0% ac. miristico  (grasso saturo)
  • 8,4% ac. palmitico  (grasso saturo)
  • 86,8% ac. grassi saturi totali

Come vedete l’olio di cocco contiene solo dei grassi saturi.