Dessert con olio di cocco

Mascarpone al cocco

Dessert con olio di cocco. Chi l’ha detto che il mascarpone dev’essere usato solamente per il tiramisù?Avete mai provato a farlo con altri ingredienti? Quest ricetta ad esempio con il cocco, la ricetta perfetta un po‘ esotica e molto salubre.

Dessert con olio di cocco
Origine: zefirchik06-fotolia.com

Ingredienti:

  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 50g di Mascarpone
  • 100 g di Yoghurt bianco
  • 100ml di panna
  • 100 g di fragole, lamponi o altri frutti della stagione
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di cannella

 

Esecuzione

Mischiate prima lo Yoghurt con il mascarpone e aggiungete le mandorle. Lasciate riscaldare in una padella l’olio di cocco e rosolate brevemente a fiamma viva il cocco grattugiato. Lasciatelo raffreddare. Adesso frullate la frutta con lo zucchero e aggiungtete la panna già montata. Mischiate il mascarpone con il cocco grattugiato. Prendete un bicchiere di vetro, per primo ci mettete la frutta frullata (lasciatene giusto un pochino per la decorazione) e poi il mascarpone. Alla fine decorate con i frutti a vostro piacere e il toping rimasto.

 

Altri dessert con olio di cocco

Gelato al cocco fatto in casa

Avete mai provato di fare il gelato a casa? Pensate che sia difficile? Niente a fatto è facilissimo e anche molto conveniente, vedrete!

 

Dessert con olio di cocco
Origine: Patryk Kosmider-Fotolia.com

Ingredienti:

  • 125 g di olio di cocco
  • 125 ml Latte al cocco
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 1 bastoncino di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 4 uova(non freddi)
  • 2-3 cucchiai di miele
  • 1 spruzzo di Limone
  • Ca. 100 ml di acqua

Sciogliete l’olio di cocco a bagno maria l’olio di cocco. Prendete una insalatiera bella grande e aggiungete tutti gli ingredienti, sbattete il tutto finché non avete massa omogenea.

Se avete una gelatiera mettete la massa nella gelatiera e procedete come indicato su l’istruzione.

Se non avete una gelatiera, dovete prendervi un paio di ore di tempo. Intanto mettete tutto in un contenitore e lo mettete nel freezer, adesso dovete uscirlo fuori ogni 1/4 o 1/2 ora e dovete mescolare tutto finché non avete un gelato bello cremoso, più volte viene fatto questa procedura più cremoso sarà il gelato e non avrete pezzi di ghiaccio.