Benvenuti sul mio Blog

Kokosöl
Origine: espana-elke / pixelio.de

Olio di cocco – L’olio di cocco viene uttilizzato in molti ambienti. – qui trovete suggerimenti e trucchi come uttilizzarlo!

Descrizione

Prima di tutto vi voglio un po spiegare cos’é l’olio di cocco e da dove viene,la frutta per ottenere l’olio, che sarebbe il cocco, cresce da un po di millenni in Indonesia, Malaysia, Sri Lanka e nelle Filippine.

Gli abitanti di questi paesi usavano il cocco per l’alimentazione e per la cura della pelle, ma da un po di tempo l’olio di cocco é arrivato anche qui da noi e viene usato molto per i prodotti cosmetici e per la cura della pelle.

Cos’é l’olio di cocco e come viene ottenuto?

L’olio di cocco, anche strutto di cocco, é un olio vegetale bianco/ giallino, che viene spremuto dalla polpa del cocco. Ottiene triglyceride, calcio, potassio, ferro, fosforo, come anche tanto aminoacido, acido laurico e vitamina E. In temperatura ambiente l’olio è un po duro, però diventa liquido appena raggiunto i 25 Gradi. Per questo motivo in estate l’olio rimane liquido, però puo essere conservato in frigorifero per tenerlo duro.

Per ottenere l’olio nel ambi della cosmetica, cibi e anche per i detersivi, la polpa viene staccata dal guscio , macinata e secchata. Poi viene pressata direttamente. Se l’olio viene prodotto come strutto, la maggior parte viene raffinato e desodorato.

L’olio biologico, nativo é naturale viene pressato direttamente senza che viene secchato. Questo accade con temperature basse e senza aggiunti. L’olio pressato a freddo é naturale, ricco di vitamine e minerali é ha tutti i grassi naturali. Anche il gusto é più intesivo. L’olio puo essere conservato in frigo per almeno due anni.

L’olio di cocco di 100ProBio viene ottenuto cosi, e ha tutto quello che un olio prezioso deve avere, e poi e molto versatile.

Quale sono i prodotti migliori?

Io ho provato tre prodotti e vi descriverò i miei risultati. Intanto questi sono (per me) i miglior prodotti, io li compro su Amazon.

100ProBio

Questo olio lo potete comprare qui .

L’olio di cocco di 100ProBio è nativo, spremuto a freddo e naturale in qualità biologica, non è raffinato o deodorato. L’olio di cocco nativo è ideale per la cottura, la frittura, l’uso nel wok e per la friggitrice. Ha una elevata resistenza al calore .  L’olio di cocco 100ProBio é puro al 100%, è dalla 1 ° pressione ed è spremuto a freddo.

Al momento é in offerta, chi non vuole comprare un barattolo di 1000ml, puo prenderne uno di 500ml oppure 250ml.

 

coconuc

L’olio di cocco Coconuc Premium biologico – spremuto a freddo e nella miglior qualità vegetale. L’olio di cocco Coconuc viene ottentuto direttamente dalla polpa della noce di cocco fresca e viene rilasciata nello stato naturale della frutta. Grazie ad una estrazione a freddo delicata vengono conservate il sapore aromatico ed anche le sostanze nutrienti specifici degli frutti tropicali.

 

 

 

Guru

Questo é l’ultimo olio che vi consiglio. Questo é un olio più conveniente, ma veramente buono.

Le noci di cocco crescono nelle migliori condizioni sotto il sole delle Filippine. I piccoli agricoltori gestiscono la piantagione sostenibile e alla norma bio. I frutti vengono raccolti dai contadini di cocco (no, non di piccole scimmie) e poi ulteriormente elaborati. L’olio viene pressato delicatamente dalla polpa fresca, filtrato e imbottigliato.

Usate l’olio di cocco Guru.

Tutti questi oli hanno un gusto molto leggero di cocco ma non troppo forte, quindi sono entrambi ideali  anche per cucinare.